Receita de Salmão Grelhado e Pesto!

Receita de Salmão Grelhado e Pesto!

Atualizado em 14/setembro, 2017

Receita de Salmão Grelhado e Pesto!

O salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e Vitamina D! Ajuda a manter nosso coração saudável e nossos ossos e dentes fortes.

Grelhar o salmão é uma maneira fácil de conservar e obter seus nutrientes! Hoje vamos acompanhar nosso salmão com um pesto, brócolis, batatas e vagens!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:

Informação Nutricional
Porção 120 g.
Tamanho da Porção

Quantidade Por Porção
Calorias 473 Calorias das Gorduras 217.8
% Valores Diários*
Gorduras Totais 24.2g 37%
Gorduras Saturadas 6.8g 34%
Gorduras Trans g
Colesterol mg 0%
Sódio mg 0%
Total Carboidratos 27.6g 9%
Fibra Alimentar 6.2g 25%
Açúcar 5g
Proteínas 36.3g 73%

*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. www.FitnessMagazine.com.br

INGREDIENTES:

600 g. de batatas

200 g. de vagens

200 g. de brócolis

4 Filés de salmão de aprox. 120 g.

Azeite

1 limão

PESTO:

25 g. de Pinhões (ou nozes)

½ dente de alho

50 g. de manjericão fresco

Azeite Extra Virgem

15 g. de queijo parmesão

1 Limão

PREPARO:

1 –  Para fazer o pesto, coloque os pinhões ou nozes numa frigideira para dourar, mexa para evitar que queimem até obter uma cor dourada! Logo separe-os em uma tigela.

2 – Descasque o alho e coloque em um pilão com uma pitada de sal e amasse!

3 – Agregue as folhas de manjericão e continue amassando

4 – Agregue os pinhões ou nozes, amasse até obter uma pasta e coloque numa tigela

5 – Agora acrescente 2-3 colheres de azeite extra virgem, esprema o limão e finalmente rale o queijo parmesão.

SEU PESTO ESTÁ PRONTO!

6 – Descasque as batatas, corte a vagem e o brócolis

7 – Cozinhe as batatas por 15 minutos, agregue a vagem e o brócolis nos últimos 5 minutos!

8 – Esquente uma frigideira em fogo alto

9 – Grelhe o salmão untado com azeite, sal e pimenta do reino com a pele para abaixo durante 4 minutos ou até obter uma cor dourada.

10 – Remova a frigideira do fogo e deixe descansar por 30 segundos, em seguida acrescente o suco de limão no salmão e dê uma boa mexida nele!

11 – Retire as batatas, vagem e brócolis da água, coloque numa tigela e agregue o pesto! Misture bem todos os ingredientes.

Está tudo pronto para servir! Bom Apetite!

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