Atualizado em 14/setembro, 2017
Receita de Salmão Grelhado e Pesto!
O salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e Vitamina D! Ajuda a manter nosso coração saudável e nossos ossos e dentes fortes.
Grelhar o salmão é uma maneira fácil de conservar e obter seus nutrientes! Hoje vamos acompanhar nosso salmão com um pesto, brócolis, batatas e vagens!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:
INGREDIENTES:
600 g. de batatas
200 g. de vagens
200 g. de brócolis
4 Filés de salmão de aprox. 120 g.
Azeite
1 limão
PESTO:
25 g. de Pinhões (ou nozes)
½ dente de alho
50 g. de manjericão fresco
Azeite Extra Virgem
15 g. de queijo parmesão
1 Limão
PREPARO:
1 – Para fazer o pesto, coloque os pinhões ou nozes numa frigideira para dourar, mexa para evitar que queimem até obter uma cor dourada! Logo separe-os em uma tigela.
2 – Descasque o alho e coloque em um pilão com uma pitada de sal e amasse!
3 – Agregue as folhas de manjericão e continue amassando
4 – Agregue os pinhões ou nozes, amasse até obter uma pasta e coloque numa tigela
5 – Agora acrescente 2-3 colheres de azeite extra virgem, esprema o limão e finalmente rale o queijo parmesão.
SEU PESTO ESTÁ PRONTO!
6 – Descasque as batatas, corte a vagem e o brócolis
7 – Cozinhe as batatas por 15 minutos, agregue a vagem e o brócolis nos últimos 5 minutos!
8 – Esquente uma frigideira em fogo alto
9 – Grelhe o salmão untado com azeite, sal e pimenta do reino com a pele para abaixo durante 4 minutos ou até obter uma cor dourada.
10 – Remova a frigideira do fogo e deixe descansar por 30 segundos, em seguida acrescente o suco de limão no salmão e dê uma boa mexida nele!
11 – Retire as batatas, vagem e brócolis da água, coloque numa tigela e agregue o pesto! Misture bem todos os ingredientes.
Está tudo pronto para servir! Bom Apetite!
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